Забытая тень

            
Никуда я не денусь, никуда и не спрячусь,
От собственной тени, под названием – жизнь.
За виною не кинусь, чтоб винить неудачу,
Не уйду я в себя – вокруг света кружить.

А в пахучие травы мирно руки раскину:
Мысли – вольностью вширь: беспределья края!
И тенистою жизнью тучи неба раздвинув:
Тёплой ночи – привет! Звёздам всем – вот и я!

Вот и я вами званный, до высоких мистерий,
С трепетанья осин, из волненья берёз.
Из родимости луга – жизни главных растений
Я – причастен к любви: диву светлости звёзд.

Я – затронуто позван вглубь созвездий вселенских,
Вызван светом миров из ласкающих трав.
Из далёкого – вот я!, что в молитвах успенских,
В царстве звёздных высот тень свою искупав.

Мысли – в луг травянистый сыпят звёздной росою,
Беспределья края… на земле, иль, во мне?
Мир высотно-далёкий манит жуткой красою,
Бродит по небу, кем-то, позабытая тень…
 


Рецензии