Огонь на себя

Стр.-86-.

«ОГОНЬ  НА  СЕБЯ».
В  Недрах  Огня  зародилось 
                Пространство,
И  Эволюции  начат  Разбег…
Стоит  ли  в  тогу  нам  наряжаться,  –
Ведь  на  дворе  Двадцать  Первый  Век!

Не  принесёт  Красоты  отвлечённость.
В  ней  заблуждение  и  пустота.
Для  Эволюции  Огнеспособность  –
Есть  Основная  в  Работе  Черта.

Мыши  летают,  –  не  птеродоны.
Нет  диплодоков,  но  есть  кенгуру.
Ящериц  племя  вместо  драконов,  –
Солнце  всё  то  же  встаёт  поутру.

Богатырей  палица  древняя  –
Редкостью  стала  сегодня  музейной…
Не  измельчание,  –  но  Утверждение  –
Жизни  Эволюционных  Ступеней.

Не  кулака  трансформация,  –  Духа  –
В  жизни  обычной  каждого  дня.
Древняя  палица  тоже  наука,  –
Но  лишь  в  начале  Пути  Бытия.

Движет  Огонь  Эволюцию  Жизни  –
Жизни  среди  и  Жизни  всего.
Но  отвлечённость 
                блуждающей  мысли  –
Вечному  Духу  не  даст  ничего.

Ведь  не  даёт  Красоты  отвлечённость.
В  ней  заблуждение  и  пустота.
Для  Эволюции  лишь  Устремлённость  –
Огнеспособная  Жизни  Черта.

Самая  сложная  Формула  –  Жизни.
«АУМ»  –  не  просто  пером  Начертание,
Но  Выражение  Творческой  Мысли  –
Высшего,  Огненного  Состояния.

Но  наряжаться  стоит  ли  в  тогу,  –
Ведь  на  дворе  Двадцать  Первый  Век!
Недра  Огня  вызывают  тревогу…
Вызвал  Огонь  на  себя  человек.


Рецензии