Бич людей. Память о Грядущем

Стр.-85-.

БИЧ  ЛЮДЕЙ.
Насилие  –  бич  людей.
Точнее,  –  невежества  бич;
чёрным  огнём  страстей
Вызван  Души  паралич.

Он  заводит  в  тупик  –
Человека  посредственного,
Когда  проявляется  Лик  –
Перед  ним  Неизвестного…

Лучше  Лик  Неизвестного  –
Нам  понять  Дружелюбием
И  Защитой  Небесною  –
Высшего  Правосудия.

Это  Черта  не  Последняя!
Но  обратите  внимание,  –
Как  Душа  наша  древняя  –
Бьётся  в  клетке  сознания…

Ужаса  Чернота  –
Мрак,  атакующий  Небо…
Полная  Пустота  –
Вместо  «Насущного  Хлеба».

Ужаса  Чернота,  –
Словно  «Голгофы  распятие»…
инквизиций  костра  –
мировое  проклятие…

ПАМЯТЬ  О…  ГРЯДУЩЕМ.
Излечить  нелегко  глаза,  –
«затемнённые  пылью  раздоров».
Чужды   самости  тормоза,  –
Но  полно  обид  и  укоров.

Дружелюбие  –  первое  средство
От  такого  заболевания.
Во-вторых,  избегайте  соседства  –
Там,  где  царствует  одержание.

Положение  лучшим  не  будет,  –
Лишь  усилится  закостенение.
Погрузились  в  болото  люди  –
беспринципного  самомнения…

Но,  как  Память  растёт  о  Грядущем,  –
«Раскололись  целые  горы»,
Очищая  дорогу  Идущим…
«Так  оставьте  ненужные  споры!».


Рецензии