Сытый и голодный

       Сытый и голодный.

Сытый голодного тут не поймет,
Сытый голодного просто обманет,
Сытый голодного просто заманит,
К сытому, в рабство голодный пойдет.
Только с того, что же каждый найдет?
Сытому мало, все мало и мало,
Будто в два горла идет ему сало,
Будто бы деньги тут пропуском в рай.
В Бога не верит! Но сало давай!

Вот и задумался, как-то голодный.
Сало хочу! Ведь инстинкт первородный!
К сытому, как-то голодный зашел,
Яду подсыпал и тихо ушел.
Да! Эту подлость нельзя оправдать!
Но довели до нее! Нужно знать,
Где же та грань, за которою  - стоп,
Чтоб не слвучилось такое бы чтоб.

Я, говорю - аппетит умеряйте!
Лишний кусочек? Голодному дайте!
Пусть это будет совсем инородным,
Вот и поделится сытый с голодным.
Даже отрежет от сала кусочек,
Скажет голодному – Скушай, дружочек –
Вы, засмеялись? И, я засмеялся!
Сала кусочек и мне там достался!

             Александр Сыпко


Рецензии