До откоса

               
По городу иду в туманность взятый,
И слёз, заточенных во мне, солёный слиток.
Он памятью – не жить, насквозь прожатый,
Но на углах уж не стоит бродячий «сжиток».

И окна в серебре домов высоких,
И в злате – церкви купола, крестов венчанья.
И нет уж помыслов людей – жестоких,
Как будто, вымерли за грань, сбежав за далья.

По городу иду – знакомый в небыль,
И всё, что встретилось в пути, душе чужое.
Где раньше – жил в любовь и жили вербы,
Всё снесено: забыть, не знать и не родное.

И клумбы – мир в цветах: цвести в достаток!
И небеса, помарки дня – восторгом моют.
И городу не жить, теперь в упадок,
Лишь я один, среди прикрас, что битый молью.

И даль окраин, не далёка, очень,
Там жизнь – осадок: и бомжи, и прочье…
Беда и горе породнились вне запроса,
И все пути-дороги, бытом до откоса…
////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии