Морская притча

Однажды в теплом синем море
В сильнейший шторм нам всем на горе
Суденушко наше тонуло
И меня,матросика,за собой тянуло!
                Вздохнув последний раз успел я прокричать:
                "Спасите наши Души!"
                Не помню как,но оказался я на суше!
                Придя в себя увидел я серен красивых,
Улыбчивых,ретивых,а суша это остров!
И старшая из них сказала на меня взирая:
"Считай,что ты на месяц удостоен Рая!
Прими все в виде нашенской награды!
Шатер твой там...вон у ограды!

                Мы будем исполнять все прихоти твои!
                Считай,что будешь жить в гареме нашем!
                Все плотские утехи обретешь,
                Но через месяц ты умрешь!
И жил,друзья,я как султан:
И что не ночь,то новый стан!
Вино,любовь лились рекой
Лишь только дам я знак рукой!
                Но время быстро пролетело....
                Моя Душа смерти не хотела!!!
                Но уговор был строг!!!
В последний раз испив вино
Я загадал последнее желание свое...
Утром я просыпаюсь...вижу;жив!
У берега стоит под парусом баркас!
                И вот живой стою я среди вас!!!
                Каким же последнее желание было то?
                Не буду вас томить:оно просто!!!
А было сказано:"Я-джентльмен,а уговор-закон
И самой не красивою из вас пусть исполнен будет он
Я знал,что все женщины Самостью страдают
И с юных лет красавицей себя считают!
                И потому меня никто не тронул в смертельный час!
                Поэтому,друзья,я...среди вас!
                С тех пор я в море не хожу
                Остаток жизни на суше провожу
         И,ВЕРИТЕ,ОБ ЭТОМ...НЕ ТУЖУ!!!      


               


Рецензии