Позвольте мне остаться зернышком в земле полей...

Позвольте мне остаться зернышком земли моей,
И прорости не в камне брошенном в остаток дней,               
Не тяжести её коснуться, уставшей без воды,
А тихим, нежным светом улыбнуться в лучах зори...

Придти к тебе мне свежим воздухом в прохладе дня,
Глотком под солнцем яркого, глотком вина,
Цветком...О, нет.Сирень моя отрада, я ей хочу,
Прозрачный светом и желанным садом войди в весну...

А не колючками бурьяна лететь всегда в ветрах.
Быть солнцем,лучиком  желанным, светить в очах,
Могу и знаю у меня получиться, гореть огнем,
И не сжигающей быть лучницей, изрешеченною дождем...


Рецензии