я бездарная сущность мечтаний...

я бездарная сущность мечтаний...
с горемычной главой на усталых плечах,
я устал от пустых обещаний,
я устал от надежд в потускневших очах...


безупречный причал ожиданий.
безупречная тайна потерянных снов...
не касаются вечности знаний,
за моим предрассудком железных оков.


мне не внять твоим певчим мотивам,
моя кровушка родная, ратная земь!
мне не стать твоим тихим заливом,
мне лишь внятна одна крамешная темь.


я устал от пустых разговоров!
мне куда предпочтительней быть в стороне,
и остаться в безмолвье влюблённым,
на неведомой  сердцу, любимой земле!


Рецензии