А листок пожелтел и опал...

А листок пожелтел и опал.
Под ногами лежит у прохожих.
И на осень ещё не похоже,
Но листок пожелтел и упал.

Самый первый из сотен других,
Самым первым, предчувствуя осень,
Он любимое дерево бросил
Самый первый из сотен других.

Полетел лучшей доли искать.
Лучшей доли, без зла и печали...
Только б в землю его не втоптали!..
Полетел лучшей доли искать.


Рецензии
Как ясно видно из Ваших стихов, что простая речь намного поэтичнее "заковыристой".

Орловаи   30.09.2018 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.