Жалко ребята, по правде сказать вам, иного...

Жалко ребята, по правде сказать вам, иного...

Вечная ночь была пред Рожденьем моим
И после Жизни она же врата распахнёт.
Миг этот краток безмерно, но не храним
Годы транжирим как мусор... Вот Смерти черёд

Правда бывает, что ночью глухою ты вдруг
Пленник какого-то странного, тайного зова
Вздронув проснёшься, тоскою охваченный дух
Уж не найдёт ни опоры себе, ни основы...

Будет казаться тебе, что напрасно живёшь
Вера иссякнет... Быть может и не было веры...
Это цена за твою ежедневную ложь
Истинна в том – что себя беспощадно ты предал...

А впереди только тьма ожидает тебя
Смерти загадка – увы, разгадать не по силам
В полночь, пугая слегка, и коварно маня
Баба с косою  пришла и смеялась глумливо

И ни один перед смертью не скажет— А жаль
Жалко, что мало работал, и денег немного
Мало гулял, не доел, не допил, не доспал
Жалко ребята, по правде сказать вам, иного...

Истинно жаль в череде ваших главных забот
Богу, увы, не нашлось даже маленькой доли
А ведь он жив и в душе хоть замёрз, но живёт
И изнывает от горя в жестокой неволе...

Но перед смертью мы вспомним, нельзя позабыть
Ведь на свиданье к себе приглашает—пора
Поздно жалеть наши годы ушли, словно сны
Кажется юность была и ушла лишь вчера...



 


Рецензии