Толпа
"Болезнь" больших-усталых городов,
Их лица выражают что-то,
Но не понять,ведь это маски,
Которых тысячи у них,
Для разных "поз".
Мне кажется...а может это слишком...
Вот так сидеть...смотреть куда они бегут,
Меня пугает это суетность,их безразличность,
А может в жизни,в этом суть!?
Спешить,успеть за вечным,
За смыслом бытия,
Вот только жизнь не вечна,
А жаль...вот интересно,
Устали бы они,бежать всегда...
Не знаю,возможно и не тема,
Писать о том что видишь ты,
И обсуждать с собой вопросы,
У которых,ответы,вовсе не видны.
Чужие мысли обжигают,
Чужие страхи не видны,
Мы редко... "обнажены".
А что мешает?
Обзавелись ракушками,благополучно в них живем,
Обходим стороной пугающие "вещи",
И "справок" где находимся,мы не даем.
А есть мечты...должны быть...
Мы же не микробы...
Лишь размножаемся и кушаем,
Чтоб размножать,и поесть потом...
Как глупо,вот через эту призму,рассматривать наш мир...
Как много в нас харизмы,любви,души и состраданья,
Не рассмотреть все это,
За масками отчаяния,в которых мы живем...
Простите за признание,но так увидел взгляд...
Толпа людей...бегут,снуют куда-то....
Свидетельство о публикации №113082000222
Хельга Вайн 05.07.2015 21:56 Заявить о нарушении