Яблочный Спас

Утро слёзное – в травах роса.
Небо хмурое дышит прохладой
А в садах яблок разных краса –
С янтарём и с румяной отрадой.

Урожай небывалый в садах.
Хотя лето с теплом поскупилось.
Да не жалко забот и труда
За обилье плодов и за милость.

Нынче Яблочный Спас на дворе,
Как прощальная песня для лета,
Что пропел ветерок на заре,
Рано осень встречая с рассветом.

  За окном и в душе холодок.
Но сквозь хмарь пробивается просинь… 
И храню я  кленовый листок,
Как любовь, что явилась в ту осень.   08. 2012 г.

 С Праздником Яблочного Спаса Вас,
     Уважавемые Стихиряне!


Рецензии
Прекрасно, Дмитрий Васильевич!:)
Спасибо.

Татьяна Сергеевна Давыдова   24.08.2013 00:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна. Спасибо за "прекрасно" и постоянное внимание.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.08.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.