Отрицательные стихи
Изворовавшихся тиранов,-
Лощёный, твёрдый, без изъянов,-
В цветной глазури изразец!..
Не ждите благостных плодов
В саду из праведного гнева!..
Взрастанию в зловоньи хлева
Не изменить судьбу родов.
Игрушки ветреной судьбы,
Обманом полнившие блюда,
Вас долго-долго помнить будут
Проклятья нищей худобы...
Но жизнь идёт. Незримым сапогом
Она крошит ничтожные творенья,
Страданья, радости, горенья,
Не оценённые врагом.
Не возвратить утерянной мечты,-
Таков закон,- слезами не поможешь,
И не сменить гноящуюся кожу,
Как это хочешь сделать ты!..
Свидетельство о публикации №113082001974