Успенский пост идёт к концу...

Успенский пост идёт к концу.
Ещё немного и - "Успение..."
Что в дар Царице принесём -
Одни прошения, моления?

Нам Сына в мир дала Она...
Его слова в душе слагала...
И у креста за нас Она
"Оружие" в сердце принимала...

В трудах, молитве дни текли...
И вновь к Ней Гавриил явился -
В сиянии финиковой ветви
Из Рая прямо к Ней спустился.

Её Марии он вручил,
Сказав, что жить три дня осталось...
О, как обрадовалась Мать! -
По Сыну так истосковалась!..

Горели свечи, фимиам
Её молитвы ввысь струился...
Вот Сам Христос с Небес за Ней
В чудесном свете появился...

Как радостна была Она!
Привстала, Сыну поклонилась
И ... в горний мир душа Её
Теперь уж с Сыном водворилась...

Уснула сладким сном Она,
Надежду всем нам подавая, -
О нас и день и ночь теперь
Взывает к Сыну Преблагая...

Успенский пост идёт к концу.
Ещё немного и - "Успение..."
Что в дар Царице принесём? -
Греховной жизни исправление.
19 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
Очень светло и чисто! С теплом,

Марина Панина-Казмирук   21.08.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Татиана Кенпинская   21.08.2013 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.