При свете дня

При свете дня я вижу ясно,
Что нам с тобой не по пути.
И о несбыточном прекрасном
не умоляй.
Позволь уйти.

Ты знаешь, ночь – сестра обмана,
Она коварна мглой своей:
Что поутру предстанет странным,
Дурманит в сумраке сильней.

Луна холодная, немая
Ведёт несчастных за собой,
С восходом нежным заставляя
От любопытных прятать боль.

Прощанье – тонкое искусство…
Оставим прошлому мечты.

Не там печаль, где в доме пусто,
Но там, где две души пусты.


Рецензии