На берегу моря

*Написано около четырех лет назад

По берегу моря девушка шла.
В руках босоножки она несла.
Следы оставляя на желтом песке,
Девушка к парню шла налегке.

На ней было длинное красное платье,
И шелковый шарф лежал на плечах,
И шляпку с пером попытался сдуть ветер,
И шляпку с пером придержала рука.

Солнце уже начинало садиться.
Волны шумели, о берег дробясь.
Девушка шла к прекрасному принцу,
Боясь одного – к нему опоздать.

И вот впереди появились скалы.
Их черные тени покрывали песок.
В тени этих скал стоял тот самый парень,
Что подругу свою пригласил на часок.

Он увидел ее, побежал ей навстречу,
Подхватил ее на руки и закружил.
И подруга его так звонко смеялась,
А он самым счастливым на свете был.

Шляпка упала, и по плечам
Рассыпались волосы девушки этой.
В глазах ее красный закат пылал,
А с волосами ее играл ветер.

Руками она обвила его шею,
Губами прильнула к его губам.
И солнце садилось, и море шумело,
И парень от счастья неровно дышал.
                * * *
На песке у самого моря
В ночной мгле сидела она.
Руки парня ее обнимали.
Она самой счастливой была.

В лучах заходящего солнца
В тот вечер купалась она.
А шелковый шарф унес ветер,
И шляпка была такова…


Рецензии