Плавка стали
...идёт погрузка на вагоны...
...обычный день... рабочий груз...
...кипит завод - и стали тонны
идут на Запад... сквозь Союз...
...туда, где денди отдыхают,
панамы пачкая в пыли,-
идут составы, громыхая,
опережая дрожь земли...
…жара!.. а домна в этом гуле –
как преисподняя, - парит,-
стальным оружием торгуя…
Ирак… Словакия… Париж...
…в горящей лаве – сила бездны…
…идёт незримая война…
…и сожаленья – бесполезны…
…и кровь земли - обречена…
…в цехах,- как в бездне великана,-
в котлах - жизнь магмою кипит…
…как в царстве древнего Вулкана! -
в пещерах сумрачных Аид…
…здесь адский труд – как на галерах…
…чадит, дымит прокатный стан…
…и запах битума, и - серы…
…и лавы огненный вулкан…
...и - перегрузка магистрали...
...в обычный день... товарный груз...
...завод кипит - и тонны стали
пойдут на Запад... сквозь Союз...
...туда, где – море… и - прохлада...
…а здесь - как черти на войне...
…а здесь, - нужда… и - пекло Ада…
…и - недра русские в огне...
1980 г.
Свидетельство о публикации №113082001865
Мария Говорухина 01.02.2014 07:08 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 06.02.2014 14:58 Заявить о нарушении