Под высокой синью

Посвящается Сергею Есенину

Под высокой синью
Часто наблюдаю:
До чего красиво –
Травы в дымке тают,
В росных бриллиантах
Отблески зарницы,
Вкруг зрачка ромашки
Белые ресницы.

За речушкой сонной
Частоколом ели.
Замолкают томно
Птиц ночных свирели.
И вздыхает поле,
Наливая колос.
Набирает силу
Жаворонка голос.

В разнотравье вольном
Утонули стёжки,
Но путём окольным
В дом ведут дорожки.
Там гнездо под стрехой,
Свитое касаткой,
А в избе родимой
Детством пахнет сладко.

Я стою, внимая
Запахам и звукам.
Русь моя родная!
Протяни мне руки,
Как однажды было
В твоей жизни это
Ради златокудрого
Русского поэта.
* * *


Рецензии