Ищу весну

По ночам – когда луна в тумане,
По ночам – когда поют снега…
По ночам как будто кто-то манит
И зовёт неведомо куда…

Небосвод – как будто в серой плесени,
Небосвод – бездонный, как глаза…
Небосвод, зачем ты в эту песню
Вставил сокровенные слова?..

Мне б сейчас забыться песней нежною,
Что на крыльях ветры унесут, -
Только я иду сквозь вьюги снежные,
Сквозь мороз иду искать Весну!
* * *


Рецензии