Блуждающий огонь
Знакомился с фонарными столбами,
В конце-концов нашел он уголок,
Он там прилег, укрытый небесами.
На звезды глядя, думал он;
"Придет рассвет и в свете я расстаю,
Уйду, исчезну, будто сон,
Что я другим огням оставлю?
Какую память? Как светил?
Но я светил не так уж ярко.
Быть может как я жизнь любил?
Но не всегда, мне даже жалко.
Неважно все, уж близится рассвет,
Лучи его поют за горизонтом,
Всю жизнь свою искал ответ,
Но оставался сам вопросом..."
Рассвет пришел, огонь в нем растворился,
Став неделимым с солнечным огнем,
И став лучом огонь преобразился,
И ночь ушла безликим, страшным сном.
Свидетельство о публикации №113082001642