***

Остатками дня
Питалась
Девичья юность моя,
Несоразмерно
Порох ловя
Оружия ночи,
Оружия дня.
Их бой на закате
Украсил меня:
Мой волос алел
В рубинах луча,
А сзади подплыл
Цвет синего льна,
Лишь ноги белели:
С рожденья бела…
По коже стекала
Усталость-вода.
Её я хлебнула
В зной-скуку
Сполна.
Я руки марала,
Жалея себя,
Что я не полынь,
Что я не земля…


Рецензии