Штампованные стансы
Дожди рыдают невпопад.
И с фотокарточки влюблено
Ты на меня бросаешь взгляд.
Падут снега, года минуют,
Умолкнут дерзкие мечты,
Но жизнь, утраченную всуе,
Забыть и сжечь не сможешь ты.
Не страшно горькое похмелье
В пустыне обветшавших грёз,
Но вдруг сравнялись средства с целью.
И думай: в шутку ли? всерьёз?
Звонят кремлёвские куранты.
Брегет играет менуэт.
В строфа'х Вергилия и Данте
Ключи к вопросам вечным нет.
А божества и вдохновение
Парят над грешною землёй,
Где бродят сумрачные тени
И тянет хор за упокой…
Увы, мой друг! Ахти, подруга!
Покой и воля не про нас;
Нам – Жизнь, сорвавшаяся с круга,
Где нет ни севера, ни юга,
Где свищет ледяная вьюга
И вдребезги разбит компа'с.
* * *
Свидетельство о публикации №113082001611