месяц рассыпался на мерегу
*
месяц рассыпался на мерегу
ветрено, веерно
триумвират принял имя Регул
временем всё проверено
древний пергамент прозрачней кальки
буквицы кряжисты
красные отмели вдоль речки Калки
может быть - кажется?
месяц бодается чортом рогатым
лодку качает
будто по полю бегут брат на брата
машут мечами
будто им нравится красная сеча
смерть на забаву
иже еси это по человечьи -
Господи Правый?
месяц рассыпался на мерегу
ветрено, веерно
словно копьем сквозь кольчугу с разбегу
сердце на крик проверено
Свидетельство о публикации №113082001558
И смотрите, какая ещё необычная лесенка из вторых слов у Вас получается:
"ветрено, веерно"
"буквицы кряжисты"
"лодку качает"...
"ветрено, веерно"...
И это замечательно:
"словно копьем сквозь кольчугу с разбегу
сердце на крик проверено"
!!!!!!!
Вера Линькова 2 25.09.2013 08:41 Заявить о нарушении