Не торопите ход событий

   ***
Не торопите ход событий,
Их уловите чёткий ритм,
Мы - их творцы, тот победитель,
С Судьбою кто в любой из битв,
Проявит мужество, терпенье,
Но не в бездействии покоя,
Во вдохновенном Дерзновеньи
Благою Мыслью и рукою
Соорудит канал Любви
И им события направит,
Сколь грозны ни были б они,
В горниле Знания расплавит
Их жала, стержни и клинки,
Пусть, в мир несут не боль, а Радость,
Бесстрастен ковач, высоки
Его стремленья, людям к Благу,
Явлений будущих металл
Чтоб стал тончайшей прочной нитью,
Его чрез Сердце пропускал
И, подчинённое Наитию,
Вострепетало естество,
Сплетая сеть защиты мира,
Великой мощию родство
С Творцом Вселенной воплотило
Даянья Свет в теченье дней
И жизнь, текущая в смятеньи,
Воспряла в Духе, став ясней,
Ей Огнь Любви нёс Очищенье
И ток событий постепенно
Сменил свой цвет и стал прозрачен...,
Лишь Созиданьем вдохновенным
Творим Судьбу благой, означив
Быть ей соратницей для нас
В Пути нелёгком Восхожденья,
В союзе с ней, мы малый шанс
Используем для устремленья
К Мирам Незримым, чтоб познать
Всю Красоту чрез них Вселенной,
Твои мы Дети, Мира Матерь,
Трудом Души самозабвенным
Сплетём такой узор дорог,
Чтоб Красотою был он славен
И воссиял в нём Ликом Бог,
К Нему событий ток направим!
   ***


Рецензии