113. Мне билет дарил Дроздов. Шутка

Мне билет дарил Дроздов
На балет своих коров!
Ух ты, - что ему сказать,-
Научил коров скакать!

Как не йти, -  такие мысли
В голове моей повисли!
Тут дурак,  лишь,  отказался б,
Если б этакий взыскался!

Дураков сейчас уж нету,
Умных, - море! (Сказка это...)
И себя я умной числю.-
На балет попасть я мыслю!

Что ж, наряды подбирай,
Хоть коровы, - не в сарай!
Вот я их и подбираю,-
Быть красивою мечтаю!

Жду-пожду того я часа,
Вот иду уж мимо кассы.
Во мне гордость, - сам Дроздов
Оказать мне честь готов!

Подарил билет, - я рада,
Для меня билет, - награда!
У кого желанья нет,
Тот не ходит на балет.

Волновалась, ждала встречи,
Но подпорчен был чуть вечер...
Хоть и опытный Дроздов,-
Обкормил своих коров!

Ой-ёй-ёшки! Ой-ёй-ё!
Это вовсе не вранье.
Замычали все коровы,-
Забурлил желудок снова.

Им сейчас не до балета,-
Нет на сцене туалета!!!
У меня ж был первый ряд,-
Угорела сильно, брат!

Как негодная валялась,-
Еле-еле оклемалась!
Нашатырь разлили в зале,-
Еле все повылезали!..

Впечатлений у всех,- куча!..
А и то, - куда уж круче?
А коровам за балет
Дали праздничный обед!

Слух прошёл: утиный хор,
Завезли в какой-то двор.
Все билеты у Дроздова,-
Что ж, рискнём,-
      пойдём все снова!
                2006 год
Сб.1, стр. 378
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии