Мимоходом

             Если скажут: Растакой,
             Жизнью виноват ты.
             Я под этою строкой
             Не поставлю даты.

             Хоть и к жизни аппетит
             Не давал сниженья,
             Эта строчка тяготит
             С моего рожденья.

             Чьи-то где-то петухи
             Позвончее, может,
             Только я свои стихи
             Не могу треножить,
             Не могу своих коней
             По конюшням прятать.
             Может, живостью своей
             Как-то виноват я?

             А завидуют – пускай,
             Хоть до синей рвоты.
             Мне же время упускать
             Просто неохота.

             И пишу, и веселюсь
             Устали не зная,
             И меня родная Русь
             Ох, как понимает.

                2002г.   


Рецензии
Понимает - не то слово, родная Русь благодарит Тебя, Витя!)))

Марианна Казарян Вьен   21.08.2013 03:08     Заявить о нарушении
Эх, Мариша, если б так... ) Спасибо!

Виктор Трунтов   21.08.2013 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.