Покрова

Журавли курлычат трубно,
Собираясь в косяки,
Дождь похож на звуки бубна,
Капли - словно медяки.

А медведь дыша неровно,
Рвётся к речке, на отрог,
По приметам, безусловно,
Мишка спячкой занемог.

На сосне у водопада
Под дождём сидит сова,
У дорог клубятся гады,
Чуют, видно, Покрова....

В чаще заскучало эхо.
Даль туманит и манит.
Дождь в серебряных доспехах
Наконец-то прочь спешит.

Рой холодной, снежной моли
Залетает в рукава...
Опускается на поле
День святого Покрова.


Рецензии