Я насмотрелась на мужчин...

Немая доля мне досталась -
Я насмотрелась на мужчин:
Есть те, кто вызывает жалость;
Кто исчезает без причин;

Есть те, кто больше жизни любит
Вино, разврат и "домино";
Кто сам предаст, потом осудит,
Кто в жизни видит только "но";

Есть те, кто жизнью не доволен;
Кто жаждет просто так измен;
Кто ревностью несчастной болен;
Кому все люди - на размен.

Есть те, кто в роскоши утопит
Вот-вот достоинство и честь;
Есть те, кто жизнь свою торопит -
Такие в мире есть...

Гораздо меньше справедливых
И честных, кто всего сильней
Оберегают жизнь любимых,
И сердцу дорогих людей...

Нет, мне не встретилось такого:
Наверно там, на небесах
Решили за меня, что опыт
Важнее радости в мечтах!

Немая доля мне досталась:
Я насмотрелась на мужчин.
Теперь к ним искренняя жалость
И тысяча тому причин...


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, немного грустно...

Александр Дрогалов   13.09.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласна - грустно и обреченно звучит. Потому что, так и есть.

Надежда Шефер   15.09.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.