Видение отроку Варфоломею

(картина М.В.Нестерова)

Судьба монаха в чёрном одеянии,
Но светел путь и красота вокруг,
А детское душевное сиянье
И взрослое духовное деянье
В чудесном отроке соединились вдруг.


Рецензии