Июнь
Машина июньского дня,
Всё злей, веселее и выше
В зенит улетает, звеня.
Вороны везде опоздали,
Сварливые дуры в тряпье.
Не важно: облаивать дали
Забавней, чем ближнему петь.
Дорога сквозь горло продета,
И выжжен лавиною света
Блеск парный тускнеющих глаз.
Смотри же: в мерцаньи обманном
Растущая тень океана
Возносится мощно, но плавно.
И всё изменяется в нас.
Свидетельство о публикации №113082001323