День ораторского искусства
В цивилизованных городах и сёлах и странах.-массово отличают день оратора.Все знают что не столь важно порой написать.НО важнее к месту сказать!
И если у уфимских поэтов и прозаиков зачасто с декламацией дело проскакивает то у колдырей и наркоманов нет.
Один приезжий ,насельник колдырь с улицы Маркса в Уфе пожаловался наркоше.
Жена домой не пускает.
Так ты делай как я раздевайся перед дверью до нага.И бросай узелок в щелку между дверной цепочкой.Ей станет стыдно перед иными соседями и она тебя впустит.
При вторичной встрече спрашивает.
-Ну что помог мой метод.Да не совсем. Сначала всё пошло очень хорошо.Я разделся перед дверью выкинул в неё узелок.И услышал следующая остановка железно дорожный вокзал.
Отсюда я делаю вывод что до потомка кочевников- насельника рождённого в ауле -до колдыря "с Карлухи" не совсем дошло в каком месте надо было действовать.
Не слишком подробно всё пояснил ему нарик из Башкортостана. А половина выполненного, да ещё не с том месте не всегда тоже самое что и целое!
Второй оратор был генерал полиции.
Раз завидел он двоих солдат срочников из числа вертухаев.Они несли котёл.
-Дайте мне черпак.Но господин генерал!
-Молчать в нарядах сгною.Второй солдат сраочно принёс черпак.Генирал зачерпнул из котла и перекривился.
-Собаки и это вы именуете супом?
Никак нет это мы тюремную парашу из больнички выносим.
И в данном случае ораторская принципиальность башкортостанского военноначальника не имела успеха.
Так пожелаю Вам так же уметь слышать и понимать других.Прежде чем вступать в перепалку.
Свидетельство о публикации №113082001282