Цейтнот
Осторожно касаясь сна.
Рыжий месяц спит, рыжий месяц дрожит
- Над туманами два крыла.
Это черный король, королевы боль
- Ему мало тоски одной,
И поэтому он, деревянный, злой,
Отправляет ее на бой.
Ему жить, любить, ей убитой быть
- Белый ферзь изменяет все.
Я иду вперед, мат здесь не пройдет
- Королеву ладья спасет.
Веря только в твердь мы играем в смерть
До конца игровой доски.
Месяц словно медь, тяжело смотреть
И белея стучат виски.
Я играл судьбой, я играл с собой -
Рокировка не помогла.
Там в конце цейтнот, где противник ждет,
Вижу два золотых крыла...
Свидетельство о публикации №113082010434