Грушенька

Не жалуюсь я, но ты можешь понять:
везде есть проблемы, раскол не унять,
пока не проявятся две стороны,
чтоб стали по правде соединены.

Такая я нынче, а может, всегда
была, и во тьме непрозрачна вода,
мне надобен светоч: увидев, принять,
а после уже - сохранять, изменять.

Все эти зверушки - ловушки для сна,
без них, может, смерть на миру не красна,
и знаю, что корочка сходит на нет,
поверишь ли мне, ненаглядный мой свет?


Рецензии