На крайней черте

Вот она –
                высота.
Вот ИХ точки горят,
а над ними
                лишь облако пыли.
 Нас осталось из ста
лишь полсотни ребят,
но мы ИХ
                за черту не пустили.
Тошно мне.
Воздух ядами полн,
он пропитан селитрой и серой.
Правых нет на войне,
каждый верит, что он
убивает за правое дело.
Мы сидим в полутьме,
наши лица черны,
губы слиплись,
                глаза осовели.
Мы живём на войне,
в этом вся наша жизнь.
Этот путь мы, когда то воспели.
Это тягостный труд,
и гремуча смесь
боли, страха и счастья победы.
Все философы врут –
идеалов нет
                здесь!
Есть лишь дерзкая
                схватка со смертью.
Думать нам не к чему
о загадках миров,
в нашем мире
                всё очень просто:
если струсил в бою,
если предал кого,
значит в следующем
                словишь свой выстрел.
Здесь есть слово ПРИКАЗ,
и ни шагу назад!
Брат за брата
                и друг за друга!
Я скажу без прикрас,
потому я солдат,
что в душе
                храню чувство долга.
Спрос на труд наш всегда
будет крайне высок,
а места наши
                будут вакантны,
пока есть города,
пока мир сей
                жесток,
человечество
                алчно
                и жадно.
Пока есть в мире власть,
пока есть, что делить
будем мы
                кропотливо,
                бесстрашно,
свою жизнь отдавать
за чужие мечты,
за идеи…
за Родину…
Счастье…

Вот она –
                высота.
Вот ИХ точки горят,
а над ними
                лишь облако пыли.
 Нас осталось из ста
лишь полсотни ребят,
но мы ИХ
                за черту не пустили.


Рецензии