Потерянный ангел

Одно за одним, одно за другим
Я перья из крыльев своих выдираю,
И чувствуется, что процессом таким
Я медленно, верно себя убиваю…

На правом крыле уж почти не осталось,
Свой взгляд на второе я перевожу…
В душе что-то хрустнуло – может быть, жалость…
Усталость… да, верно… устал… ухожу…

На белые хлопья слетелись сороки,
Воруют, заботясь о качестве гнезд…
Им помощь окажут моей жизни соки…
Мне помощи нет… И я что-то замерз…

Второе крыло оголяется хуже…
И больно, и страшно, но выход един.
А перья летят, от небес к грязным лужам,
И я вместе с ними на этом пути.

И если кому-нибудь вдруг интересно,
Зачем ангел крыльев себя же лишил,
Я вам расскажу, хоть оно бесполезно,
Хоть вам не понять этой вечной тоски…

Неведомо мне, почему вам не нужен
Тот рай, что возможно создать на Земле…
Ваш мир погибает, он полуразрушен,
И помыслы ваши блуждают во тьме.

А значит, и ангел для вас бесполезен…
Я долго стучался в ворота сердец,
Но мне не открыли за вечность ни двери,
И вот он – печальный бесславный конец.

Ведь ангел быть нужен кому-то обязан,
А если же нет - два крыла ни к чему…
И вот, потихоньку, за этим рассказом,
Последние перья сорвались во тьму…

И, грустно вздохнув, сел потерянный ангел
На хладный бетон, и поник головой…
А вырасти перья способны обратно,
Когда мы поможем им в этом с тобой.


Рецензии