Кто в маске

Да. И в толпе возможно одиноким быть.
Притворствуя от края и до края,
Я, кажется, свой облик забываю
Все так же в маске продолжая жить.
О, нет! Я вам себя не покажу!
И не сниму противной этой маски.
Под ней скрываются совсем другие краски,
Чем те, которыми её я распишу.
Все, все для вас, о, гении игры!
О, пауки притворства и интриги!
Застынет голос в возмущенном крике.
Завистливы, коварны и хитры.
Вы думали от слов добрее стать?
Или прилежней, распуская слухи?
Вы – псы! И ваш удел лишь кость глодать
Тех, кто об вас не выпачкает руки.
Я чую эту гниль. Я в ней живу,
Отравленная сим зловещим смрадом.
И просто забываюсь наяву.
И ни души, и ни спасенья рядом…


Рецензии