Всё подвластно человеку
Только стихия природы еще вольна,
Но ресурсы мира, давно в наших руках.
Как распорядиться ими, решают на «верхах».
Создать или разрушить, пустить на самотек,
Сквозь длинные года. В ответе теперь мы, всегда.
Правда природу всё чаще не всегда мы ценим,
И скорее с большим усердием ради дела истребим,
Животных на мех пускаем, вымирающий вид.
Такая сила нам дана, столько всего сотворить!
А ведь нашими силами изменяется мир.
Человек- творец после даров природы,
И только он, может принести пользу,
Или разрушить в своем окружении всё.
Превратить драгоценный камень в булыжник,
Сделать из горного хрусталя - стекло.
А может, сотворить и великое чудо,
Оставить память и реликвию на века,
Давайте забывать не будем,
В каком мире и на какой волшебной планете,
Мы рождаемся, живем и в ответе за нее,
Не новшества цивилизации, а наши руки и сердца.
Свидетельство о публикации №113082010070