Маяк мой

Маяк мой,
Мой остров, мой берег, моя якорь.
Причал
Мой, скажи, что скучал.
Мой ливень.
Спаси, пожалей, обними, обними меня.
Ведь я на размен не одна лишь из гривен?
Смотри: не теряй, я ведь рядом не зря.
Мой путник.
В глазах, наконец, расцвели незабудки,
Когда я к пятну на груди лишь прижалась...
Ведь малость,
Размером с Вселенную Малость.
Мой космос.
Нелепый, но честный ответ на вопросы
О сердце
С давно и надежно и наглухо будто
Захлопнутой дверцей.
Ты внутрь себя загляни, если будет хотеться
Понять меня: я это ты, что вполне очевидно.
Я чувствую голой себя, мне так больно и стыдно
С другими хоть вскользь говорить о тебе - я краснею
Так глупо, неправильно, мне неподвластно, досадно...
И взятку давала весне я,
Чтоб с ней не кончались... Ну, ладно.
Мой сад. Но
Цвести в нем не мне,  и от этого больно вдвойне.
Хотя понимаю, дойдут до меня иглы-слухи
О том, как ты счастлив - при полной луне - без старухи.
Я не начеку, мысли словно осенние мухи
Мне так докучали,
Что я их гнала...
Без тебя - без любви - без печали.
Ты, как полагалось, качнулся, вздохнул и отчалил.
Мой юный кораблик, скажи мне,

Я все же - БЫЛА?


Рецензии