Листья желтые землю укрыли...

Листья жёлтые землю укрыли.
Мне противен их радостный цвет.
Все кого-то когда- то любили,
А меня не любили в ответ.

Солнце осени светит, не грея.
Только маска – улыбка моя.
Я скрывать свои слёзы умею,
Боль в душе глубоко затая.

В небесах стонет ветер холодный.
Для него этот мир так жесток!
Ветер сильный, бесстрашный, свободный,
Но несчастный, ведь он одинок.

Ветер листья упрямые гонит,
Ветви тонкие клонит к земле,
А потом их бессильно уронит
И внезапно исчезнет во мгле.

Где теперь его смелость и сила?
Он забьётся в заброшенный дом,
Где всё так безнадёжно уныло…
И уснёт под разбитым окном.

И никто никогда не узнает,
То, что сердце безмолвно хранит.
Даже если в глазах прочитает,
Эту слабость никто не простит.

Скрытой грусти не ищет причину
Тот, кто любит и тот, кто любим.
Убивает как выстрелом в спину
Безразличным молчаньем своим.


Рецензии