Трилогия любви

Te amo.

Горячее солнце. Короткие встречи.
Как бережно вечер набросил на плечи
Холодные тени, и, кажется, ветер
Куда-то безумно спешит.
Солёные слёзы на мокром асфальте,
А где-то так грустно запели контральто,
И если чего-то на свете и жаль, то
Покинутой всеми души.

Вдали от Земли солнце медленно тает,
И небо как будто страница пустая.
Под ним на коленях почти что святая
Застенчиво прячет глаза.
И небо доверчиво ей на ладони
Слезами холодные капли уронит.
И тучи чернильные мимо прогонит
Внезапно утихнув, гроза.

Последним лучом её солнце согреет,
А ветер печаль ненадолго развеет,
Но только утешить никто не сумеет.
Для всех и как будто ничья
На всех языках бесконечная драма,
Молитву заветную шепчет упрямо:
Te amo! Ta amo! Te amo! Te amo!
И в этом весь смысл бытия.













Je t’aime.

Давай поговорим. Вином полны бокалы.
Так много есть у нас и времени, и тем.
Но все слова пусты. Лишь те, что я сказала
Имеют тайный смысл и магию: Je t’aime.

Давай поговорим о книгах и газетах,
О наших днях, ночах, привычках, а затем.
Прочти в моих глазах не вслух и без ответа
Знакомые слова, заветное: Je t’aime.

Нам надо всё успеть, мы всем необходимы,
Но часто столько лет мы заняты не тем.
И нам нельзя забыть того, что мы любимы
Лишь чаще говори наивное: Je t’aime…

Я люблю тебя.

Любовь - это горькие травы степные,
Любовь – это поля простор до небес,
Любовь – это яркие звёзды ночные,
Любовь – это зимний заснеженный лес.

Любовь как весна весела и игрива,
Жарка её страсть как полуденный зной,
Как осень её увяданье красиво,
Конец же её словно вьюга зимой.

Любовь незаметна, почти безыскусна,
Любить – как дышать, так привычно, легко,
Но как без неё нам мучительно пусто,
Душа словно сжата холодной рукой.

Не надо признаний, цветов, поцелуев
Любить – об одном лишь я Бога молю.
Другого не надо, ведь я существую,
Когда, пусть и вновь безответно, люблю.

 


Рецензии
Гульнара, вы изменили мое мнение о "женских" стихах)

Александр Иванович Карпов   22.08.2013 01:44     Заявить о нарушении
Надеюсь, в лучшую сторону )

Гульнара Захарова   22.08.2013 09:42   Заявить о нарушении