Темнота. Светлый стих о темном

Спящее небо, лишь в окнах клеточки света,
Сами собой составляют  диковинный плед,
Ищут слова  о любви неземные поэты,
Но не каждому выдаст Бог счастливый билет.

Бархатной дымкой  она затуманила мысли,
Ровно в кисти легла картиной с холста .
Лишь приоткрыв завесу витающих истин,
Тихо укутала  сказочным сном  темнота.

Все   о любви говорят, а мне хочется лета,
Радужной дымки, дождей и тепла,
А в перепутьях души пока поиск сюжета.
Взгляд  твой ищу  в отражении стекла.

Мало искренних глаз и тех, кто не завистлив, 
Может  в потёмках идёт, и внутри  пустота, 
А темнота  сморит сном от размеренной жизни,
Искрящийся ангел  найдет свой святой  талисман.


Рецензии