Мне кажется странным, что ты не приходишь...
В холодный декабрь моих дней.
Застывшие в полночь часы не заводишь,
И делаешь только больней…
В несчастной душе моей даже не вьюга,
А дождь непролившихся слёз.
Я в мыслях рисую далёкого друга:
Волну золотистых волос,
Глаза, и в смущённо-лукавой улыбке
Любви затаённый намёк.
Но эти виденья так кратки, так зыбки,
Как дальней звезды огонёк.
Я видела сон: мы друг друга искали,
Но долго найти не могли.
А встретившись, просто, обнявшись, стояли
У самого края Земли.
За нами вселенная в прах рассыпалась
И небо сгорало в огне,
Но рядом с тобой я уже не боялась,
Ты жизни дороже был мне.
А наши сердца очень медленно бились…
Как будто бы слившись в одно.
И слёзы по пальцам дрожащим струились,
Как в самом красивом кино.
И рядом с тобою я вдруг осознала,
Что я обрела в этот час,
Всё то, что когда-то давно потеряла
В мучительном поиске «нас»
Приди же! Я знаю, что время настало,
И с полночи стрелки уйдут,
Конец одиночества, счастья начало,
Отcчёт наших жизней начнут…
Свидетельство о публикации №113081909718