Весна роняет лепестки...

Весна роняет лепестки
На пожелтевшие газеты.
Наверно, это от тоски
И оттого, что скоро лето.

Весна не любит свой наряд,
Цветов в косу не заплетает.
Напрасно люди говорят,
Что краше мая не бывает.

Весна, влюбленная в февраль,
Тоскует теплыми ночами.
Ей лето шепчет: "Не пора ль
Оставить зиму за плечами?"

Но непокорная весна
По снегу носится, босая.
И, если лету не до сна,
Ветра в лицо ему бросает.

Весна стремится к февралю,
И лету скорому не рада.
Так я всю жизнь того люблю,
Кто никогда не будет рядом.


Рецензии