Бездна

Мир, как густые сливки, как топленое молоко,
Я блуждаю в нем ежиком в тумане с фонарем в виде монитора.
Я нашла свой пик – на нем тихо, ментолово и высоко,
И иголки по хребту спины струятся. Впору.
Я не сплю – которую ночь мой сон отбирают ядовитые мысли.
Ты – мой дикий, неприручаемый зверь, спинномозговая игла,
Я смотрю на тебя, но чем больше смотрю, тем меньше смыслю:
Говоришь, что любишь, а любовь давно уже стекла
Скудной лужицей к ногам, и всё в ней жалко –
Видимо, не заслужила, не смогла дрессировке вовремя поддаться,
Не служила, лапу не давала.. даже палки
Брошенной тобой не принесла. А ударили – так я кусаться..
Нет, мы дикие с тобой, и даже разговора
Напоследок не срослось, не получилось.
Твоя шкура тебе точно впору,
Грех, что сразу не заметила бесчинства.
Милый мой, ведь я кротка, спокойна, и вперед тебя нигде не лезу,
Просто парусом огромным становлюсь, когда ты шквальным ветром,
И несу фрегат в пучины бездны..


Рецензии