Голубь

Взлетел... Но крылья тут же опалили,
Заставили усесться на карниз,
И в духоте оконно-серой пыли,
Я исполнял людей любой каприз.

Я пел им песни, я носил им письма,
Я стал игрушкой в знающих руках,
В моем мозгу одни и те же мысли, -
«Парить в лазурно-чистых небесах»...

Сгустились тучи, гром грохочет грозно,
А на душе один вопрос повис,
В моем мозгу сидит одна заноза...
И я скользнул, бросаясь камнем вниз...


Рецензии