Я ночь черпаю до утра
холодным полустрахом,
из черного ее котла--
всей потною рубахой.
облившись,угол темнотой,
зовет белеть белками,
шуршать мышиной кутерьмой
под серыми полами.
средь этих сучьев тишины,
увязанных на слух снопами,
огарки свечные видны,
с обугленными головами.
свет растекается от ламп,
желтеющими рукавами,
блеск лунный,как от женщин-вамп,
ползет над спящих головами.
бессонницею обожжен,
ожог души гноится,
сон нарываясь на рожон,
к утру лишь пригодится.
Свидетельство о публикации №113081909551