Страж и времена года

Страж и времена года.

Я вечность! То, что было, есть и будет!
Со мною верные мои друзья;
Они во мне восторг и радость будят.
О них вам рассказать хотел бы я:

Забавным пухом, земли покрывая,
Холодной, белой магией кружа,
Подруга грозная, во власть вступает,
Хрустальные даря вам кружева.

Весёлыми ручьями, нежно следом
Под трель, певучих звонко соловьёв,
Укутывая тёплым, жёлтым пледом,
Спешит любовь из дальних к вам краёв.

Лучистый зной, в эфире пробуждаясь,
Объятьем жарким вас согреть спешит,
Златистыми нитями извиваясь,
Над городом удушливо дрожит.

Окутана печалью и тоскою,
Слезу роняя, громко громыхнув,
Тревожною, бенгальскою игрою
Вступила хмурая, слегка зевнув.

И раз за разом, год за годом верно
Вам служат верою мои друзья.
И стражником над ними непременно
Я - Время. Как хранитель бытия.

2,3,4,5 катрены начинаются с той буквы времен года о которой в нём идет речь.


Рецензии
Изумительно написано, чувствуется подчерк Поэта...))) Эпитеты замечательны...
Браво!)))

Мэри Крисмас   23.07.2014 03:58     Заявить о нарушении
Хорошо если чувствуется :)

Мирсаид Берке   23.07.2014 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.