Родинка

Ещё в беду свою не веря,
Во взоре вянут васильки…
Моя замужняя потеря,
Я жил в тени твоей руки.

Стыдясь, волнуясь, хорошея,
С ума сводила по ночам…
Я трогал родинку на шее
Губами счастья. И молчал.

Лишь на перроне в час прощанья,
Хоть возражай-не возражай,
Ты оглянулась: «До свиданья!»
А я просил: «Не уезжай».

А нынче я предельно косвен
К тому, что было и прошло…
Вчера заплаканную осень
Мне на ресницы намело.


Рецензии