Песенка о семейном счастье

Вот я покончу с этой ерундой:
Не будет больше песен и стихов,
Я стану скучной, преданной такой,
Что ты со мной и двух не скажешь слов.

Я стану правильной, как паровоз,
Я  буду «делать» щи и колбасу,
Не будет смеха и не будет слез –
Я стану мухой на твоем носу.

Вот из последних сил ты удерешь,
И лопнет все, как шарик надувной.
Бери меня такой, какой найдешь,
А не возьмешь – останусь я собой.

Я буду по ночам писать стихи,
Смешные глупости я стану вытворять.
Так пусть же Бог прощает всем грехи,
А нам друг друга не за что прощать.

Давай закрутим чёлки набекрень,
Пойдем гулять, пойдем считать ворон!
Ты погляди, какой чудесный день,
И пусть растает все плохое, словно сон.

Вот я покончу с этой ерундой,
Тарелку вымою, уж раз ты попросил!
Но вдруг строка придет сама собой -
И не поддаться ей не хватит сил.

Я напеваю песенку свою,
Теперь уж все-все-все сумею я:
Обед сготовлю и штаны зашью,
И выйдет книжка новая моя!


Рецензии