Бюджет подлатают за счет пенсионеров и многодетных

Ночь.
Пора спать.
Завтра на работу.
Но подобные меры не дадут задремать.
Я, опять же, каюсь,
что в вузе плохо учил экономику.
Может просто не дано мне ее понять.

Огромная страна,
множество ресурсов,
Огромная территория,
леса,
поля.
Прежде чем на работу -
четыре, пять курсов,
Проходят будущие экономисты, управленцы, менеджера.

Я простой человек - из народа,
молодой еще,
мне всех тонкостей государственной экономики - не понять.
Я даже не знаю, что означает определение - квота,
если сразу, потому что надо в работе научные определения употреблять.

Но я знаю точно, что подобные меры
будоражат людей,
заставляют их ночью не спать.
Особенно они тревожат пенсионеров,
которым,
если мы помним,
приходилось в второй мировой воевать.

Многодетных семей трогать -
для чего?
ведь сейчас эмоционально и финансово сложно
даже единственного, одного
родить и вырастить ребенка.


Рецензии